809

В Крыму посоветовали расширившим санкции канадским политикам принять что-нибудь от давления

Фото: depositphotos.com

Успехи сирийской армии и освобождение тысяч человек из захваченного террористами восточного Алеппо очень не понравились Германии. Сегодня там собираются обсудить новый пакет санкций против России, только за то, что наша страна оказывает поддержку правительственным войскам.

Предполагается, что немецкие депутаты рассмотрят документ, цитаты из которого приводит немецкое издание "Шпигель". В нем говорится следующее. Евросоюз должен отреагировать на потери позиций боевиками в Алеппо новой порцией санкций против Москвы.

Авторами этого обращения к бундестагу стали председатель комитета по внешним делам Норберт Реттген и депутат от партии "Зеленые" Фрациска Брантнер.

А вот Канада уже расширила антироссийские санкции. Ограничения коснулись пятнадцати человек, в том числе шестерых депутатов Госдумы от Республики Крым. Глава канадского МИДа Стефан Дион обвинил парламентариев в том, что кризис на Украине продолжается именно по их вине. Именно поэтому Оттава замораживает несуществующие канадские счета депутатов и отказывается с ними сотрудничать.

На полуострове уже прокомментировали эти новые ограничения. Министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский, который также попал в черный список, посоветовал канадским политикам принять что-нибудь от давления. И при необходимости обещал выслать за океан целую посылку с соответствующими таблетками. Он также назвал Канаду всего лишь "одной из британских колоний" и добавил, что эти санкции вводятся из-за страха перед Россией, сообщает "Лента.ру".

Аналогичное решение было принято Канадой в 2015 году. Тогда под санкции попали 37 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Руководитель национальной аварийно-спасательной службы Мексики Луис Фелипе Пуэнте назвал уточненное количество жертв произошедшего в стране землетрясения. Выяснилось, что их 216, а не 248, как сообщалось ранее.
Вверх