770

Сюжеты фантастических романов стали реальностью: в России появились клонированные собаки

Клонированные собаки-ищейки будут нести службу в Якутии. Дело в том, что скандально знаменитый корейский генетик передал России трех щенков, представляющих собой точные копии лучшей поисковой овчарки. Зовут псов, которые с точки зрения генетики даже не братья, а одна и та же собака, Марк, Том и Джек.

"Такие собаки, клонированные собаки, впервые переступают границу РФ, и они вот впервые оказались у нас. И впервые у нас в Якутии", – заявил заместитель председателя якутского регионального отделения Российского военно-исторического общества Руслан Васильев.

Три абсолютно здоровых щенка бельгийской овчарки появились на свет 9 месяцев назад в одном из южно-корейских институтов. Если говорить об их служебных качествах, то они безупречны, так как собаки являются точными копиями лучшей корейской ищейки.

"Они и на взрывчатые вещества, и на наркотики могут, и по общеразыскному профилю могут также заниматься. У них спектр очень большой получается", – отметила кинолог Ольга Муконина.

Технология, по которой создали этих чудо-псов, применяется уже более 10 лет. С учетом Марка, Тома и Джека, на счету профессора Хвана Ву Сока уже 856 выращенных из пробирки щенков. Он был первым ученым, которому удалось воссоздать столь сложный организм.

"Мы взяли образец клетки от оригинальной собаки и внедрили его в яйцеклетку собаки, создав тем самым клон-эмбрион. Уже затем мы поместили эмбрион суррогатной матери, так они и появились", – рассказал профессор Sooam Biotech Research Foundation Хван Ву Сок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил переговоры Владимира Путина и Раджепа Эрдогана. Лидеры РФ и Турции встретятся в Сочи 3 мая.
17:10
Вверх