326

Помощь с небес: "Центроспас" отправит в Сирию аэромобильный госпиталь

Специальный отряд МЧС даст жителям Алеппо доступ к качественной медицинской помощи.

Врачи специального отряда МЧС "Центроспас" вместе с аэромобильным госпиталем отправятся в сирийский Алеппо, чтобы дать местным жителям доступ к квалифицированной, высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом сообщает МЧС России. 

Отмечается, что в городе нарушена инфраструктура и повреждены лечебные заведения, в связи с чем в срочной медицинской помощи нуждаются дети, женщины и пожилые люди.

МЧС сообщает, что госпиталь "Центроспаса" способен работать автономно до 14 дней. Пропускная способность составляет 200 человек в сутки, а стационарно в госпитале могут лечиться до 50 человек. Развертывание госпиталя занимает не более 40 минут.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин отдал распоряжение Минобороны и МЧС, согласно которому ведомства в кратчайшие сроки должны обеспечить жителей Алеппо доступной медицинской помощью. От Министерства обороны в Сирию отправится мобильный госпиталь, способный стационарно вместить до 100 человек и принять амбулаторно до 420 человек в сутки. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что Украина использовала снятые с производства советские танки в рамках "Танкового биатлона" НАТО. Об этом он рассказал во время выступления в Совфеде.
Вверх