1465

Под несмолкающий гул сирен: точных данных о выживших в крушении самолета в Колумбии до сих пор нет

В первое время вообще никто не понимал, что происходит: поступавшие сообщения были слишком противоречивы.

10 часов вечера, злосчастный рейс Санта-Крус – Медельин, 22 футболиста бразильской команды "Шапекоэнсе" и журналисты собирались на матч в рамках кубка Южной Америки. Но не проходит и часа, как самолет делает два подозрительных виража перед тем, как бесследно исчезнуть с экранов радаров.

В первое время вообще никто не понимал, что происходит: поступавшие сообщения были слишком противоречивы. Догадки и домыслы кружили по Сети до тех пор, пока наконец-то не появилось официальное сообщение о том, что лайнер врезался в горы, и новость, в которую сначала даже не поверили: несколько пассажиров сумели спастись.

"Случилось страшное. Но сейчас самое важное для нас то, что в авиакатастрофе есть выжившие. Мы делаем все возможное, скорые и спасательные службы уже на месте", – рассказывает мэр города Медельин Федерико Гутьеррес.  

Эти кадры – последние перед крушением. Футболисты и тренеры непринужденно беседуют за стойкой регистрации. В аэропорту обычная суета, спортсмены шутят и подбадривают друг друга перед ответственным матчем.

"Шапекоэнсе" – один из старейших клубов Бразилии. В прошлом году стал 14-м в серии А местного чемпионата. На этом же лайнере неоднократно летали и футболисты испанского "Атлетико", и сборной Аргентины. В этот раз на борту находились 81 человек.

Под несмолкающий гул сирен раненых отвозят в больницы. До сих пор нет точных данных о том, сколько пассажиров спаслись.

"Я несколько часов дежурю около госпиталя. Каждый раз мы слушали новости затаив дыхание. Сначала говорили, что спасли двоих, потом четверых, затем шестерых. Я точно знаю, среди них стюардесса и агент кого-то из игроков", – рассказывает очевидец.

Появились и первые версии причин крушения. Пилотам могли помешать плохая погода и условия видимости. Кто-то говорит о том, что попросту не хватило горючего: лайнер совсем немного не дотянул до конечной точки маршрута. Ну и конечно, эксперты не исключают человеческий фактор. Авиакатастрофа произошла в труднодоступном районе, и в первую очередь всех волнует вопрос, как вообще кто-то мог выжить.

Взрыва и пожара не было, но так или иначе самолет врезался в гору на скорости не менее 350 километров в час. И при таких условиях выжить в катастрофе – это чудо. На крушение лайнера в Колумбии отреагировал весь футбольный мир: игроки региональных и маститых клубов размещают в социальных сетях слова соболезнования семьям погибших и молитвы за тех, кого удалось спасти.

"Самолет с футболистами "Шапекоэнсе" разбился. Ужасные новости", – написал в своем Twitter Лионель Месси.

На месте трагедии непосредственно спасательная операция уже завершена. Сейчас к работе уже приступили дознаватели, хотя для того чтобы собрать все детали развалившегося самолета, к поискам подключили армейские подразделения и сотрудников национальной полиции. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх