6376

Первое фото с места покушения на президента Филиппин Дутерте

Ранее сообщалось, что в результате атаки боевиков пострадали семь сотрудников личной охраны президента и двое местных солдат.
Ранее сообщалось, что в результате атаки боевиков пострадали семь сотрудников личной охраны президента и двое местных солдат.

В Сети появилось первое фото с места покушения на президента Филиппин Родриго Дутерте. Ранее сообщалось, что в результате атаки боевиков пострадали семь сотрудников личной охраны президента и двое местных солдат, передают "Известия" со ссылкой на AFP.  

Отмечается, взрыв самодельного устройства, от которого пострадал отряд президента, произошел в районе города Марави, куда Дутерте намерен был отправиться с визитом.

В свою очередь, филиппинский лидер заявил, что не намерен отменять поездку на юг страны из-за атаки, а также о желании "поехать тем же маршрутом, если будет возможность".

"Мой отряд подвергся нападению. Служба безопасности президента пострадала от самодельного взрывного устройства. Но я туда поеду. Мне советовали отложить визит, но я сказал нет", – приводит издание слова Дутерте.

По предварительным данным, ответственность за нападение лежит на террористической исламистской группировке "Мауте", которая действует на территории Филиппин. Ранее "Мауте" заявляла о сотрудничестве с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ). 

Напомним, что президент Филиппин Родриго Дутерте выступает за дружеские отношения с Россией. В частности, на саммите АТЭС в Лиме назвал президента России Владимира Путина "представителем великой страны", а также высказался о том, что "не так" со странами Запада. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх