9174

"Печальная ошибка": Пентагон обвинил в ударе коалиции по сирийским войскам "человеческий фактор"

​Соответствующее заявление сделал перед журналистами руководитель расследования бригадный генерал Ричард Коу.
​Соответствующее заявление сделал перед журналистами руководитель расследования бригадный генерал Ричард Коу.
Фото: Globallookpress

Руководитель расследования Пентагона по факту удара коалиционных войск по позициям сирийских военных бригадный генерал Ричард Коу заявил журналистам, что инцидент был "печальной ошибкой",  которая "основана на человеческом факторе". Об этом сообщают РИА Новости.

По словам Коу, военные коалиции были уверены, что бомбят террористов. Также генерал отметил, что в связи с секретностью некоторых деталей расследования Пентагон не намерен обсуждать процесс принятия решений, которые привели к инциденту.

Напомним, что самолеты коалиции, возглавляемой США, нанесли удар по сирийским военным 17 сентября. По данным правительства САР, в результате атаки погибли 83 человека, более 100 были ранены. В "ненамеренность" этой атаки, несмотря на все уверения со стороны США, не поверили ни экспертное сообщество, ни власти САР, ни Россия. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя обвинения со стороны США в атаке ВКС РФ на гумконвой под Алеппо, заявил, что это попытка Госдепа "замылить" трагедию в Дейр-эз-Зоре.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх