15149

Лидер "Ночных волков" Хирург попросил Путина изменить герб России

Фото: ТАСС

Лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья, сообщает Russia Today. 

С точки зрения "Ночных волков", государственный герб должен представлять собой двуглавого орла в лучах солнца и обрамлении колосьев. Венчает изображение пятиконечная звезда Победы. В обращении Хирурга отмечается, что объединение в гербе России советских и царских символов является переосмыслением последствий возвращения Крыма.

"Мы вспомнили: да, мы великий народ, именно мы одержали победу в страшной схватке с объединенной гитлеровской армией Европы. Пусть сейчас либералы, наймиты ЦРУ, представители национал-оранжизма воют, что это все возвращение к Советскому Союзу. Называйте как хотите. Мы возвращаем Родину", – говорится в тексте.

Кроме того, Залдостанов указал на необходимость "закрепить преемственность" между советской, царской и нынешней Россией.

Напомним, что герб Российской Федерации был принят в 1993 году указом президента Бориса Ельцина. В 2011 году верховный муфтий Талгат Таджуддин предлагал добавить в герб полумесяц, в качестве символа ислама. 

Напомним, что ранее Александр "Хирург" Залдостанов отказался принести извинения Константину Райкину за свои слова о том, что последний хочет превратить Россию в "сточную канаву". Такое заявление байкер сделал в связи с выступлением Райкина, посвященным вопросам цензуры. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх