11667

Конашенков отметил "удивительную слепоту" Запада в оценке ситуации в Алеппо

Официальный представитель Минобороны РФ рассказал о 80 тысячах сирийцев, спасенных из осажденного города.

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков рассказал, что благодаря совместным успешным действиям вооруженных сил Сирии и РФ в Алеппо были освобождены более 80 тысяч человек, среди которых – десятки тысяч детей. Генерал-майор отметил, что многие из этих людей, которых террористы использовали как живой щит, впервые за долгое время смогли получить воду, еду и медицинскую помощь.

Конашенков подчеркнул, что спасение этих людей "вовсе не входило" в планы МИД Британии и Франции, Госдепа США и бундестага, которые требовали введения новых санкций за предпринимаемые Россией действия в Сирии. А между тем, по словам Конашенкова, к настоящему моменту от боевиков полностью освобождена половина районов восточной части Алеппо.

В завершение генерал-майор подчеркнул "удивительную слепоту" Запада в оценке ситуации в Алеппо, особенно на фоне затихающих высказываний об освобождении от террористов иракского Мосула. 

Напомним, что ранее в министерстве обороны России сообщили, что российские и сирийские войска за последние сутки сумели коренным образом изменить ситуацию в восточных районах сирийского города Алеппо. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх