288

Карлсен поборется с Карякиным за шахматную корону в день своего рождения

Завтра, когда между шахматистами состоится тай-брейк, норвежцу исполнится 26 лет.
Завтра, когда между шахматистами состоится тай-брейк, норвежцу исполнится 26 лет.

Главная интрига в матче за шахматную корону не разрешилась даже по итогам 12 партий: Сергей Карякин и Магнус Карлсен сыграли вничью со счетом 6:6.

Встреча длилась всего 35 минут. Теперь чемпиона мира по шахматам определят на тай-брейке, который состоится уже завтра, в день рождения норвежца.

И болельщики нашего спортсмена надеются, что такое совпадение никак не повлияет на игру россиянина. Сергей Карякин стал самым молодым гроссмейстером в истории: на момент получения звания ему было всего 12 лет. И сейчас, несмотря на то, что Карлсена считают фаворитом, он сделает все возможное, чтобы стать чемпионом.

"Не хочу говорить о своих шансах на тай-брейке, я просто буду играть, а там посмотрим, что будет. Сделаю все возможное", – заявил Карякин.

"Раньше я играл на Кубке мира в Ханты-Мансийске в 2005 и 2007 годах, и оба раза – на свой день рождения. Результат был хорошим. Так что пока это был хороший опыт", – сказал Карлсен.

Тай-брейк будет сыгран всего третий раз в истории: ранее чемпиона таким образом определяли в 2006 и в 2012 годах.

Согласно правилам, сперва гроссмейстеры играют 4 партии за 25 минут. Если победитель не определится, то чемпионат продолжается блиц-матчем.

Ну а после наступает "Армагеддон" – это мини-поединок, где шахматист, играющий белыми, имеет лишнюю минуту на раздумье, но обязан победить в партии. Если ничья – побеждают черные.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх