192

ФАС одобрила покупку Роснефтью Башнефти

Фото: URA.Ru

ФАС одобрила ходатайство о покупке "Роснефтью" "Башнефти", но выдала предписание с определенными требованиями, говорится в сообщении ведомства, сообщает новостное агентство "Интерфакс".

Согласно ему "Роснефть" должна в течении последующих двух лет продать автозаправочные станции в тех регионах. Причем именно в тех, где совокупная доля на розничных рынках моторного топлива  обеих компаний превысит 50%.  Более того, "Роснефть" обязана продавать на товарной бирже нефтепродукты (автомобильный бензин, мазут, дизельное топливо, авиационный керосин на базисе НПЗ ПАО "АНК" Башнефть" - ред.) не только в соответствии с приказом ФАС России и Минэнерго, но и с соблюдением критериев равномерности и регулярности реализации товара на бирже, которые были утверждены постановлением правительства РФ. 

Вдобавок к этому, компания должна разработать и представить на согласование в антимонопольное ведомство изменения в торговую политику, касающиеся развития мелкооптовой реализации нефтепродуктов. Как сообщили в ФАС, такие действия "Роснефти" необходимы для того, что обеспечить публичность и доступность информации о порядке ценообразования, недопустимость отказов от заключения договоров с покупателями, которые не имею ни экономических, ни технологических обоснований.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заявление о праве сбивать самолеты США Пхеньян сделал, исходя из предположения, что США объявили им войну. К такому выводу пришел ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким.
Вверх