441

Янукович: Войну на Украине начала нынешняя власть

Допрос экс-президента Украины по делу о Майдане продолжается.
Допрос экс-президента Украины по делу о Майдане продолжается.

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что вооруженный конфликт во время Евромайдана спровоцировали те, кто сегодня стоит у власти Незалежной. Он отметил, что именно от представителей нынешней власти прозвучали призывы взяться за оружие. В частности, он обвинил Юрия Луценко. 

"К сожалению, случилось так, что сначала эти радикалы захватили власть ночью с 21 на 22 февраля, захватили государственные учреждения, потом резиденцию и в конце концов стали готовиться к тому, чтобы подавить население востока и юга, которое было недовольно происходящим в Киеве, — отметил он. — И это привело к тому, что люди, жившие в тех регионах, стали искать возможность защитить себя и свои семьи. Так и началась война. Но войну на Украине начала действующая сегодня власть".

Напомним, допрос экс-президента Украины проходит в формате видеоконференции. Ранее, 25 ноября, допрос Януковича сорвали активисты "Правого сектора", заблокировавшие дорогу у СИЗО в Киеве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Причиной крушения легкомоторного самолета Ан-2 год назад в Саратовской области стала ошибка в технике пилотирования. Межгосударственный авиационный комитет обозначил данную версию как наиболее вероятную.
Офицер ВСУ передал сотрудникам полиции самопровозглашенной ЛНР данные о личном составе штаба силовой операции в Донбассе. Об этом сообщает "Луганскинформцентр".
Вверх