578

Янукович смело ответил на вопросы украинских обвинителей, несмотря на сумбурный допрос

Допрос шел по одной схеме: Януковичу задавали вопрос, он начинал отвечать и плавно переходил к изобличению сегодняшней власти, но его тут же перебивали и задавали новый вопрос.

Допрос Виктора Януковича состоялся. Экс-президент Украины наконец смог дать свой ответ на вопрос, кто стрелял по Майдану в феврале 2014 года.

Янукович по видеосвязи рассказал все, что знал, Киевскому суду. Впрочем, то, что он говорил, обвинение, видимо, не устраивало. Чаще всего бывшего президента обрывали на полуслове.

Несмотря на явное нежелание украинских властей давать слово свободному Януковичу, видеодопрос все-таки состоялся.

Когда допрос стартовал, стало понятно, что украинской стороне было важно не столько выслушать экс-президента, сколько обвинить его с высокой трибуны во всех грехах.

Первый час видеодопроса Виктор Янукович в основном молчал и слушал, а украинский прокурор, словно забыв, что говорит со свидетелем, перечисляла преступления, в которых он обвиняется.

Когда Януковичу, наконец, дали слово, он показал три папки, в которых, по его словам, собраны доказательства того, что вина за гибель людей на Майдане лежит на радикалах и их хозяевах-олигархах.Но долго говорить на эту тему Януковичу не дали. Явно недовольный происходящим украинский судья прервал его и попросил перейти к следующим вопросам.

Янукович отвечал долго и подробно. Начиная с соглашении об ассоциации с Евросоюзом, он объяснял, почему этот документ был невыгоден стране. Говорил о том, как пытался найти компромисс с лидерами оппозиции, но те всегда шли на обострение. Заявил, что в итоге выполнил все требования демонстрантов и согласился на досрочные выборы, но тут людей начали расстреливать и акции протеста возобновились с новой силой.

На вопрос, отдавал ли он распоряжения применять силу к демонстрантам в ходе акций протеста, Виктор Янукович ответил отрицательно. Даже после того, как ему доложили, что демонстранты вооружены.

Допрос шел по одной схеме: Януковичу задавали вопрос, он начинал отвечать и плавно переходил к изобличению сегодняшней власти, но его тут же перебивали и задавали новый вопрос. Все прошло довольно сумбурно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх