364

Янукович рассказал, как на Майдане появились вооруженные люди

Бывший президент Украины Виктор Янукович объяснил, что стражи порядка пытались контролировать ситуацию на Майдане без применения оружия.

"Они пробовали без оружия в руках наводить порядок с теми, кто начал захватывать госучреждения, захватывать склады с оружием. Что касается выдачи оружия работникам правоохранительных органов, за это по закону отвечают те, кто принимал это решение. На каком уровне эти решения принимались, я не знаю", — заявил бывший президент Украины.

Он также отметил, что в основном в акциях протеста, охвативших Киев, использовалось снайперское оружие.

"Оружие на Майдане было из разных источников: собственное охотничье оружие, оружие, которое захватывалось в захваченных госучреждениях, было иностранное оружие", — сказал Янукович.

Президент подчеркнул, что на многие вопросы по Майдану и протестам, где погибли люди, должно было ответить следствие, которое за три года так и не дало никаких ответов, а напротив, уничтожало доказательства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Кристин Муттонен пообещала оценить действия Киева против российских банков. Об этом информирует "Российская газета".
Вверх