837

В Минздраве раскритиковали предложение снизить температуру горячей воды в домах

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что ведомство допустило снижение температуры горячей воды в жилых домах на 10 градусов.
Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что ведомство допустило снижение температуры горячей воды в жилых домах на 10 градусов.
Фото: depositphotos.com

В Минздраве РФ сообщили, что не одобряли предложение снизить температуру горячей воды в жилых домах на 10 градусов. Об этом сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олег Салагай.

Отметим, ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что Минздрав допустил снижение температуры воды на 10 градусов еще в октябре 2016 года.

Как заявил Салагай, после проведенных в НИИ экологии человека и окружающей среды исследований установили, что снижение температуры возможно, однако для этого необходимо соблюдать очень строгие технические условия. 

Так, согласно рекомендации ВОЗ, температура воды должна быть доведена в нагревателе до 60 градусов, чтобы на выходе из крана она не опустилась ниже 50 градусов по Цельсию. Это обеспечивает, по его словам, необходимую защиту от патогенных микроорганизмов, прежде всего легионелл, которые при данной температуре гибнут в течение короткого времени (до 30 минут), передает РИА "Новости".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх