2198

В Госдуме призвали уволенных чиновников-академиков доказать свою научную квалификацию

Ранее стало известно о том, что несколько высокопоставленных чиновников были освобождены от должности указом президента РФ Владимира Путина.
Ранее стало известно о том, что несколько высокопоставленных чиновников были освобождены от должности указом президента РФ Владимира Путина.
Фото: Globallookpress

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Борис Чернышев заявил, что чиновники, уволенные за избрание в РАН, должны показать прорыв в научном знании. Об этом он заявил в интервью "Ленте.ру". Ранее стало известно, что несколько высокопоставленных чиновников были освобождены от должности указом президента РФ Владимира Путина.

"Тогда мы увидим ценность (этих госслужащих как) ученых, научного знания и статуса академика наук", – отметил он.

Так, по мнению Чернышева, у чиновников, которые полностью отдаются работе, не может оставаться времени на научную деятельность, при этом заниматься наукой "факультативно, в отрыве от своей работы" представляется ему возможным.

Напомним, сегодня стало известно об освобождении от должности четырех высокопоставленных чиновников. Так, указом президента свои посты оставили чиновники из Управделами главы государства, ФСБ, Минобороны и МВД. Позднее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что увольнения чиновников были связаны именно с их избранием в РАН.

Заявление о невозможности чиновникам избираться в РАН Владимир Путин сделал 23 ноября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники полиции штата Миссури проводят расследование громкого дела. В городе Сент-Луис полицейский принял своего темнокожего коллегу за преступника, который угнал автомобиль, и подстрелил его.
06:54
Вверх