1372

Квартиранты переписали на себя съемное жилье и вынудили хозяина жить в котельной

В Саратове судебные приставы арестовали дом, который едва не стал собственностью очень предприимчивых квартирантов.

В Саратове судебные приставы арестовали дом, который едва не стал собственностью очень предприимчивых квартирантов. По словам хозяина недвижимости, из-за наглых жильцов ему вместе с женой и ребенком долгое время пришлось обитать в котельной в невыносимых условиях. А все потому, что аферисты, по всей видимости, сделали липовые документы, по которым настоящий владелец постройки не имеет на нее никаких прав.

Визита судебных приставов Алексей Трушин ждал с нетерпением. Исполнители пришли, чтобы арестовать дом. По словам мужчины, совсем недавно жилище решили захватить квартиранты, по поддельному решению суда, законный владелец теперь в квартире никто.

"Они перестали оплачивать квартплату. Потом стало понятно, что сделали документы, на себя оформили мое жилье и не захотели съезжать", – рассказал мужчина.

Квартиранты прожили здесь три года, а потом присвоили деревянную избу, в которой даже начали ремонт по своему усмотрению. Разгромили зал, кухню и детскую комнату.

Алексей уже и не верит, что когда-нибудь снова сможет стать полноправным хозяином. Мужчина говорит, что пока мошенники обживали дом, он вместе с семьей почти год скитался по разным углам. 

Суд в итоге встал на сторону Трушиных. Правда, теперь главе семьи предстоит долгая бумажная волокита – переоформить документы на жилье во всех инстанциях. А чтобы обезопасить имущество, приставы накладывают арест на дом. Так вероятные аферисты не смогут его продать. Кстати, бывшие квартиранты, видимо, поняв, что могут стать фигурантами уголовного дела по статье "Мошенничество", быстро покинули приглянувшийся дом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх