1310

Сестра против брата: Работа на ЦРУ и сопротивление коммунизму Хуаниты Кастро, отказавшейся приехать на похороны Фиделя

Кубинский революционер скончался на 91-м году жизни в Гаване.
Кубинский революционер скончался на 91-м году жизни в Гаване.

Кубинский революционер Фидель Кастро скончался в Гаване в возрасте 90 лет. О кончине вождя кубинской революции сообщил его младший брат Рауль в эфире национального телевидения. Его похороны пройдут 4 декабря, однако уже сегодня стало известно, что не вся семья команданте соберется на Кубе, чтобы в проститься с Фиделем. От поездки на родину отказалась его младшая сестра, Хуанита Кастро.

Женщина заявила, что возвращаться на Кубу не намерена. Хуанита Кастро покинула республику под давлением со стороны братьев, Фиделя и Рауля, в далеком 1964 году. В настоящее время она проживает в американском Майами. Себя она сравнивает со всеми остальными кубинцами, покинувшими родину. 

"У меня было только два варианта: быть верной Кубе, моей Родине, или моим братьям. Братья объявили войну тем, кто верил в демократию", – отмечала она. Впрочем, того же мнения она придерживалась и относительно Че Гевары, заявляя, что он был "человеком без сердца".

По ее признанию, уже с 1961 года она сотрудничала с ЦРУ. Именно с этой американской организацией она создала некоммерческую организацию, которая действовала против кубинского правительства. 

"Прежде всего – победа над коммунизмом. И только потом обеспечение всеобщего мира", – заявляла она о своих целях на выступлении в рамках IV конференции Всемирной антикоммунистической лиги, которая состоялась в Киото.

Отметим, что лично после отъезда из Кубы Хуанита с братьями не общалась. Негативно относился к сестре и сам Фидель.

Напомним, Фидель Кастро скончался вечером 25 ноября в Гаване. Согласно воле команданте, его тело будет кремировано. Похороны состоятся 4 декабря. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх