6605

Изгнанная в США сестра Фиделя Кастро объяснила свой отказ приехать на похороны брата

Фидель Кастро умер на Кубе на 91-м году жизни.
Фидель Кастро умер на Кубе на 91-м году жизни.
Фото: соцсети

Сестра Фиделя Кастро Хуанита, живущая в Майами, отказалась приезжать на похороны своего брата. По ее словам, она "по-прежнему отождествляется с кубинской эмиграцией", а также до сих пор "выступает против диктатуры бывшего кубинского лидера, которая была введена на острове после прихода Кастро к власти в 1959 году".

Она добавила, что после своего отъезда в 1964 году, после того, как ее брат стал властвовать на острове Свободы, она никогда не приезжала на родину.

"В связи с нездоровыми слухами о том, что я отправилась на Кубу на похороны, хочу прояснить, что я никогда не возвращалась на остров и не планирую этого делать", – заявила газете El Nuevo Herald Хуанита Кастро.

Она подчеркнула, что скорбит из-за смерти брата, но не изменила за время пребывания в Штатах своей позиции относительно его политического курса.

"51 год назад я отправилась в изгнание в Майами, как все те кубинцы, которые уехали в поисках места, где они могут бороться за свободу своей страны. Я так и не изменила свою позицию, хотя мне пришлось заплатить за нее высокую цену", – отметила родственница кубинского революционера.

Фидель Кастро умер в Гаване на 91-м гду жизни 25 ноября. О смерти команданте в эфире государственного телевидения заявил брат Фиделя и нынешний президент кубы Рауль Кастро.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Международная группа зоологов исследовала интеллектуальные способности животных, после чего составила рейтинг наиболее умных представителей животного мира, сообщает "КП". 
Уголовное дело по статье "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" возбуждено по факту нападения на сотру
Вверх