8557

Гроссмейстер после гибели Елисеева напомнил о странной череде смертей талантливых шахматистов

Сергей Шипов прокомментировал трагическую гибель 20-летнего гроссмейстера Юрия Елисеева.
Сергей Шипов прокомментировал трагическую гибель 20-летнего гроссмейстера Юрия Елисеева.
Фото: соцсети

Гроссмейстер Сергей Шипов, говоря о гибели Юрия Елисеева, заявил, что в шахматном мире есть трагические истории игроков, которые ушли из жизни слишком рано. Шахматист вспомнил о российском шахматисте Иване Букавшине, который умер во время сборов.

Иван по праву считался одним из самых многообещающих гроссмейстеров России. К своим 20 годам он успел выиграть Кубок России и отобраться в Суперфинал чемпионата страны в Чите. Букавшин умер в начале 2016 года от инсульта.

26 ноября в Москве с балкона 12-го этажа сорвался и разбился насмерть подающий надежды шахматист Юрий Елисеев. За три месяца до трагедии на странице шахматиста была опубликована фотография, как он висит на балконной раме.

"Его гибель шокировала шахматный мир. Это не первый случай, когда погибает молодой талантливый шахматист. Сразу вспоминается Иван Букавшин, хотя там совершенно другая история. До этого еще погибла талантливая 18-летняя девушка... Что-то в этом мире происходит неправильное и жестокое. Что заставило Юру отправиться на балкон и полезть на 12-м этаже, это просто невероятно…" – заявил гроссмейстер Шипов.

Российская шахматная федерация выразила соболезнования в связи с трагедией.

Елисеев становился чемпионом мира среди кадетов 2012 года, в 2013 году получил звание гроссмейстера, также становился победителем юношеского чемпионата России в возрасте до 16 лет по классическим шахматам. В 2016-м Елисеев стал победителем ежегодного фестиваля Moscow Open.

По факту гибели СК начал доследственную проверку.

На странице погибшего российского гроссмейстера Юрия Елисеева еще до его гибели было опубликовано видео, на котором он со своими друзьями дурачится в магазине в Сочи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх