8791

Эксперты подсчитали, кто станет президентом США после пересчета голосов

Бывший кандидат в президенты Джилл Стайн высказала инициативу о проведении пересчета в трех американских штатах.

По мнению экспертов, возможный пересчет голосов в США никоим образом не повлияет на итоговые результаты. Согласно полученным данным, у Дональда Трампа слишком большой отрыв от преследовавшей его Хиллари Клинтон.

Как рассказал замдиректора Института США и Канады РАН Виктор Сулян в эфире радиостанции "Эхо Москвы", подобные методы ни к чему не приведут.

"Поражение признано Клинтон, и отступать уже некуда. 290 выборщиков имеет Трамп, и 270 – Клинтон. Разница слишком велика, чтобы какие-либо пересчеты кардинально изменили результат", – описал ситуацию Сулян.

Инициативу выдвинула Джилл Стайн, представлявшая на президентских выборах партию "зеленых". Она утверждает, что необходимо заново проверить результаты выборов в штатах Висконсин, Мичиган и Пенсильвания.

Сам Дональд Трамп считает требования пересчета мошенническими. По его словам, всем необходимо проявлять уважение к завершившимся выборам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 американской компании SpaceX совершила успешную посадку на плавучую платформу в океане. Тем самым Falcon 9 доказала свою многоразовость, передает РИА Новости.
Вверх