690

Жириновский: Фидель Кастро не допустил, чтобы Куба стала "борделем" США

Лидер партии ЛДПР отметил, что после кончины Кастро страна должна постепенно идти к модернизации.

Куба благодаря Фиделю Кастро не стала публичным домом или островом казино для богатых американцев. США своими санкциями не смогли сломить дух и настроение независимых кубинцев. Как заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, после того, как отказавшийся от советской модели социализма СССР перестал поддерживать Остров Свободы, Кастро и всем кубинцам пришлось несладко.

"В последние 25 лет Куба развивалась без нашей поддержки в условиях всяческого противодействия со стороны США. Но Кастро сумел выстоять. И никто не смог нанести ему ущерб или же его режиму. Кубинцы все были счастливы", – заявил РЕН ТВ Жириновский.

Лидер партии ЛДПР отметил, что после кончины Кастро страна должна постепенно идти к модернизации.

"Его брат должен постепенно вести страну к модернизации, ни в коем случае не идя по пути Горбачева или по пути Китая или Украины", – заявил российский политик, отметив, что реформы на Кубе должны будут совершаться постепенно, чтобы не допускались при этом ни насилие, ни репрессии.

Знаменитый кубинский революционер умер вечером 25 ноября в 90-летнем возрасте. Похороны Фиделя Кастро состоятся 4 декабря. Согласно последней воле революционера, его тело будет кремировано.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Медики пока не отпускали актера Николая Караченцова из больницы. Как сообщает РИА "Новости", артист находится в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.
10:30
Вверх