3376

СМИ: Фидель Кастро предрек свою смерть

В апреле 2016 года он провел свое заключительное выступление в Конгрессе Кубы и отметил, что скоро ему исполнится 90 лет и "скоро он будет, как и все остальные".
В апреле 2016 года он провел свое заключительное выступление в Конгрессе Кубы и отметил, что скоро ему исполнится 90 лет и "скоро он будет, как и все остальные".
Фото: Glooballookpress

В апреле 2016 года Фидель Кастро провел, как оказалось, свое последнее выступление в Конгрессе Кубы. В ходе своего выступления он предрек свою скорую кончину, отметив, что идеалы революции будут жить, передает The Guardian.

"Скоро мне исполнится 90 лет, скоро я буду, как и все остальные", – сказал тогда Кастро.

На этом выступлении брат Фиделя, Рауль Кастро был избран главой коммунистической партии Кубы и сообщил, что будет работать на этом посту до выхода на пенсию в 2018 году. В свою очередь, Фидель Кастро отметил, что на подходе – время молодого поколения.

"Когда-нибудь придет время каждого из нас. Но идеи кубинских коммунистов останутся на этой планете в качестве доказательства того, если им следовать с искренностью и достоинством, то это приведет к созданию тех материальных и культурных ценностей, в которых действительно нуждаются люди. И мы будем без устали бороться за них", – добавил он.

Напомним, сегодня стало известно о смерти Фиделя Кастро. Вождь кубинской революции скончался в возрасте 90 лет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Защита подала жалобу на приговор экс-главе антикоррупционного главка МВД Денису Сугробову. Об этом заявил адвокат осужденного Эдуард Исецкий.
15:30
10 бытовок сгорели на стройке в Петербурге. Очевидцы опубликовали в соцсетях видео с места инцидента.
15:25
Вверх