266

Лукашенко окрестил почившего Кастро политиком планетарного масштаба

Глава Белоруссии выразил соболезнования в связи с кончиной лидера кубинской революции, который долгое время правил островным государством.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал слова соболезнования в связи со смертью Фиделя Кастро. Глава государства рассказал о дружбе с кубинским лидером и отметил его заслуги перед мировым сообществом.

"Являясь руководителем небольшого карибского государства, он стал политическим деятелем планетарного масштаба, который оказал значительное влияние на развитие событий в мире в XX столетии и на перспективу", – рассказал Лукашенко.

Глава Белоруссии поведал, что Кастро до последних дней трудился на благо Кубы и народа островного государства. Он отметил, что советы бывшего главы Кубы неоднократно помогали в президентской деятельности.

Напомним, Фидель Кастро ушел из жизни в возрасте 90 лет вечером 25 ноября. На территории Кубы объявлен 9-дневный траур. Похороны пройдут 4 декабря в городе Сантьяго-де-Куба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин расширил полномочия Росгвардии. Российский лидер подписал указ об утверждении положения об оперативно-территориальном объединении войск Росгвардии.
15:42
Вверх