1208

В Сыктывкаре начался суд над оперативником, принимавшим дорогие подарки от преступной группировки

Возобновился громкий судебный процесс над оперативником, который принимал очень дорогие подарки от лидеров ОПГ. Только один презент – часы за полмиллиона рублей. По версии следствия, преступная группа держала в страхе воркутинских предпринимателей, ее участники вымогали у бизнесменов деньги, а тех, кто не шел на контакт, жестоко наказывали.  

В зале суда Артур Марцинкявичюс не расстается с адвокатом, словно боится сказать лишнее. Бывший полицейский одет неброско, даже часы снял, которые, по версии следствия, он получил в качестве взятки от одного из криминальных авторитетов. Водостойкие, с сапфировым стеклом и тахометрической шкалой – такой аксессуар сейчас может стоить около полумиллиона рублей. За этот скромный презент экс-сотрудник МВД выдавал секретную информацию по делу об убийстве местного бизнесмена Рафаэлю Мамедову – соучастнику преступления. Вот кадры следственного эксперимента: злоумышленник рассказывает, как выманивал жертву.  
 
Мамедов – один из активных участников группировки, которая долгие годы держала в страхе воркутинских предпринимателей и жестоко устраняла конкурентов и врагов. Полицейские разрабатывали спецоперацию по ликвидации банды несколько месяцев.  

После того как появилась информация, что группировкой занимаются члены Следственного комитета, Козловым было принято решение, чтобы все стали предпринимателями. Тогда был создан союз предпринимателей Воркуты "Содружество". 

Тогда были задержаны 25 человек, еще четверо скрылись. Тем не менее Марцинкявичюс, сотрудник уголовного розыска, с гордостью и не скрывая носит так называемый подарок ОПГ. Позирует в часах на фото и даже выставляет снимки в соцсеть. Кстати, судя по его профилю, бывший оперуполномоченный частенько выпивал. Вот он, на столе бутылка дорогого конька и рюмки. А застолье в этом кафе закончилось весьма печально… для посетителей. Из материалов уголовного дела следует: Марцинкявичюс избил охранника и сломал ногу отдыхающему – и не кому нибудь, а начальнику криминальной полиции Воркуты. Впрочем, адвокат обвиняемого, как часто бывает в подобных ситуациях, уверял: дело сфабриковано.    

Почти месяц назад защитник доказал это в городском суде и  Марцинкявичюса оправдали. Однако накануне высшая инстанция республики отменила приговор. И дело снова отправили к бывшим коллегам оперативника. Скорее всего, на свободе мужчине осталось провести считанные недели. И те самые часы, дорогой подарок на руке, наверняка тикают для него все громче. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия/vk
Телеведущая Анна Чапман прокомментировала решение украинских властей запретить въезд на территорию Украины российской певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять РФ на международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2
Вверх