773

В Болгарии сотни беженцев устроили бунт

Несколько минут назад президент Турции обратился к Евросоюзу с прямой угрозой. Эрдоган сказал, что готов открыть для беженцев участок границы с Евросоюзом. Так турецкий лидер ответил на заявление из Брюсселя, где накануне прозвучал призыв остановить переговоры о вступлении Турции в ЕС.

Если Анкара действительно откроет границу, то в числе первых стран, куда хлынет поток мигрантов, станет Болгария. Там ситуация с переселенцами уже сейчас и так накалена до предела. Власти срочно перебрасывают отряды спецназа на юг страны .

Там тысячи беженцев подняли бунт и захватили практически целый город. Туда уже едет премьер страны. На улицах Харманли мигранты устраивают погромы и нападают на полицейских. В ходе баталий пострадали 14 спецназовцев. Разъяренные толпы выходцев из Африки и с Ближнего Востока разгоняют слезоточивым газом и резиновыми пулями.      

Полиция проводит массовые задержания. Уже арестованы 200 беженцев. По словам премьера Болгарии, все они будут экстрадированы. Однако ситуация в городе до сих пор напряженная. Беспорядки начались после того, как в местном лагере беженцев из-за полнейшей антисанитарии объявили карантин. Переселенцы требуют отменить его, а также разрешить им пересечь сербскую границу. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Гражданская гвардия Испании задержала человека, который, по предварительным данным, связан с терактами в Каталонии, сообщил глава МВД Испании Хуан Игнасио Зоидо.
Вверх