1101

Украина просит перенести допрос Януковича из-за провокации "Правого сектора"

Причиной переноса в Киеве назвали отсутствие подсудимых экс-сотрудников "Беркута" на заседании.
Причиной переноса в Киеве назвали отсутствие подсудимых экс-сотрудников "Беркута" на заседании.

Гособвинитель на Украине попросил перенести допрос экс-президента Украины Виктора Януковича на 28 ноября. Причиной он назвал отсутствие подсудимых экс-сотрудников "Беркута" на заседании.

Украинская сторона предоставила бывшему президенту возможность сделать заявление, касающееся только процессуальной стороны дела и переноса заседания. Отметим, что Янукович обращался к суду на украинском языке. 

Однако несмотря на то, что допроса долго добивались киевские правоохранители, в ходе процесса судья предложила перенести допрос на 13:00 понедельника, 28 ноября, так как на заседание суда невозможно доставить обвиняемых по этому делу бывших бойцов спецподразделения "Беркут".

Сам Янукович на это заявление отметил, что его допрос затягивают умышленно. По его словам, это сделано для того, чтобы истина о событиях 2014 года в Киеве не была установлена.

Напомним, допрос Януковича в качестве свидетеля инициирован по делу о расстреле демонстрантов на Майдане в Киеве в начале 2014 года.

Основным вопросом расследования является организация стрельбы по протестующим на Майдане.

Отметим, что перед видеотрансляцией около здания Святошинского районного суда в Киеве собрались не только сотни журналистов, но и радикалы из запрещенной организации "Правый сектор".

При этом отмечалось, что к зданию суда стянуты дополнительные силы полиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх