1817

Стали известны предположительные мотивы расстрела главного врача в Подмосковье

Инцидент произошел в подмосковном Воскресенске.

Стали известны предположительные мотивы расстрела главного врача станции скорой помощи в подмосковном Воскресенске. Все произошло на парковке, возле дома медика. Сначала мужчина выпустил несколько пуль в свою жертву, а затем набросился с ножом. Пострадавшему чудом удалось выжить. Ну а журналисты РЕН ТВ выяснили, как высокопоставленный врач мог быть замешан в сложных коррупционных схемах. 

Недовольный и очень агрессивный. Таким Юрия Савкина запомнили журналисты, которые несколько дней назад пытались задать ему неудобный вопрос. Тогда интервью провалилось. Получить ответ не удастся и в ближайшее время. Главврач воскресенской скорой помощи теперь сам на больничной койке. На него напал неизвестный – в упор расстрелял и изрезал ножом. Это произошло рано утром, когда медик собирался на работу. Преступник напал на Савкина на автостоянке.

Злоумышленник делает несколько выстрелов в спину Савкину. Позже выяснится, что это было травматическое оружие. Пули попадают в основном в голову. Но, кажется, злоумышленнику этого мало. Вероятно, чтобы добить жертву, он наносит сильный удар ножом в область живота. 

Страшные раны – большая кровопотеря. Мужчину экстренно доставили в хирургию. А на место преступления уже вызвали полицейских. По горячим следам никаких улик не обнаружили. Свидетелей нападения тоже нет.  

В 7 утра многие собираются на работу либо выгуливают собак, но никто ничего подозрительного не слышал и не видел. Те, кто знают Савкина, уверяют: его сложно заметить, ведь он достаточно скрытный человек.

О том, что главврач может быть замешан в должностных преступлениях, в Воскресенске подозревали не только журналисты. Местные жители говорят, что медик и его подчиненные связаны с ритуальными конторами и передают им информацию об умерших.  

"Когда он пришел на работу, буквально сразу же собирал пятиминутки и установил, чтобы скорая помощь, диспетчера… как говорится, все вызовы о смерти сообщали в ритуальную службу. В приказном порядке. И до сих пор система работает", – рассказывает фельдшер.

Диспетчеры отрицают всякие домыслы. Говорят, никакой системы  в больнице нет. 

Медики раскрывают самые темные стороны своей работы. С их слов, уже несколько месяцев полиция расследует уголовное дело по факту хищений в скорой помощи Воскресенска. Речь идет о топливе, запчастях и ремонте служебных машин. На этих фото якобы уже арестованный автомобиль. Уверяют, начальство в лице Юрия Савкина контролирует теневой оборот денег в автохозяйстве. И услуги для ритуальных контор, мол, не самая прибыльная статья его нелегального дохода. А вот отвечать перед законом, скорее всего, придется кому-то из медперсонала. И такие ответчики уже, вроде бы, есть. 

Мотивы расправы оперативники сейчас изучают словно врачи анамнез. Не исключено, что поставить диагноз этому преступлению и установить личность нападавшего поможет сам же Юрий Савкин. Когда придет в себя и сможет побеседовать с полицейскими. Но пока он в тяжелом состоянии и говорить может только со своими коллегами. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: gamersnew.ru
Честью выступить перед представителями различных стран мира счел для себя президент США Дональд Трамп. Так он прокомментировал итоги своего выступления на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом пишет РТ.
Вверх