5746

Росавиация: Ракетные стрельбы Украины несут опасность для пассажирских самолетов

Киев в одностороннем порядке намерен провести стрельбы над территорией Крыма.

В Росавиации заявили, что ракетные стрельбы Украины могут нести опасность для пассажирских самолетов. Украина приняла решение провести стрельбы в воздушном пространстве России в одностороннем порядке.

"В нарушение всех международных соглашений Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации в районе полетной информации "Симферополь", -  говорится в сообщении федераль6ного агентства по воздушному транспорту.

В Росавиации отметили, что накануне Киевом было издано авиационное уведомление "об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами".

Отмечается, что первая "опасная зона" устанавливается 1 и 2 декабря 2016 года с 09:00 до 19:00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в районе Симферополя.

Вторая "опасная зона" устанавливается 1 декабря 2016 года с 12:30 до 14:30 мск и 2 декабря 2016 года с 11:00 до 15:00 мск также на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности России, а также с заходом в воздушное пространство над территориальными водами РФ и с максимальным углублением на 12 км.

Как подчеркнули в Росавиации, в пределах данных зон осуществляются полеты гражданских и государственных воздушных судов.

При этом издание данных НОТАМов не согласовывалось ни с компетентными органами Российской Федерации, ни с российским провайдером аэронавигационного обслуживания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх