1041

Работникам шахты, за которую арестовали заместителей Тулеева, так и не выплатили зарплату

Заявление губернатора Кемеровской области о том, что целью махинации, за которую арестовали его заместителей, была выплата денег шахтерам, оказалось блефом.
Заявление губернатора Кемеровской области о том, что целью махинации, за которую арестовали его заместителей, была выплата денег шахтерам, оказалось блефом.

Скандал вокруг кемеровской шахты, из-за захвата которой за решеткой оказались два вице-губернатора Кемеровской области и руководитель регионального управления СКР, получил новый виток.

Как уверяют шахтеры, им обещали, что после махинации со сменой собственника они наконец получат все задержанные выплаты. Однако этого не произошло.

"Сказали, что все нормализуется, что Тулеев выдаст кредит этому собственнику и все будет выплачиваться ежемесячно без задержки, потом все выплатят, – рассказал РЕН ТВ горняк Егор Рябичкин. – Потом прокуратура начала приезжать уже. Нам выплачивали до сентября зарплату. В августе остатки выплатили все. За август отдали в сентябре. И вот с сентября прокуратура уехала с шахты… Все, начались опять задержки, кусками (стали) давать, до сегодняшнего дня".

По словам Егора, они так и не получили все положенные выплаты.

"Когда работаешь несколько лет на шахте, каждый год начисляется выслуга лет. Чем больше работаешь, тем больше платят. Кто-то по 20, 40 лет работает, ему по 40, по 80 тысяч должны. Я вот 3-4 года работаю, мне должны тысяч 10-12", – говорит шахтер.

Напомним, по версии следствия, двое заместителей губернатора Амана Тулеева и глава регионального управления СКР вымогали ценные бумаги на 1 млрд рублей.

Сам Тулеев заявил, что его замов подставили, а произошедшее с шахтой было не чем иным, как попыткой избежать забастовок и массовых увольнений и выплатить шахтерам зарплату.

Как уже сообщал РЕН ТВ, шахта перешла в собственность "нужного" бизнесмена в июле 2016 года. В ноябре за махинацию с шахтой были задержаны заместители Амана Тулеева и глава регионального управления СКР Сергей Калинкин.

В пресс-службе СК РФ отметили, что уголовное дело возбуждено в отношении главы СУ СК РФ по Кемеровской области Сергея Калинкина, заместителя руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Кемеровской области Сергея Крюкова, старшего следователя данного отдела Артемия Шевелёва, заместителей губернатора Кемеровской области Алексея Иванова и Александра Данильченко, начальника департамента административных органов администрации Кемеровской области Елены Троицкой, учредителя ООО "ПТК "Уголь" Александра Щукина и его доверенного лица Геннадия Вернигора, а также "иных неустановленных лиц".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх