3153

На саммите Украина – ЕС Порошенко оставили без главной вишенки на торте

ЕС снова не смог предоставить Украине безвизовый режим.
ЕС снова не смог предоставить Украине безвизовый режим.

Сегодня в Брюсселе прошел саммит Украина – ЕС, который в Киеве безусловно назовут историческим и прорывным. Несколько документов, которые предполагают выделение денег, например, на борьбу с коррупцией, действительно подписаны.

Но президента Порошенко оставили без главной вишенки на торте. Украина так и не получила безвизовый режим с Евросоюзом. Еврочиновники все объяснили якобы своими внутренними бюрократическими проблемами, после чего Порошенко торжественно объявил, что нет ни одной страны, которая была бы против, и до конца года все решится в пользу Киева.

Но радужные мечты сегодня втоптал в грязь не кто-нибудь, а глава Европарламента Мартин Шульц. Он, кстати, объявил о своем решении покинуть этот пост и заняться политической карьерой в Германии, и может быть, именно поэтому раскрыл все карты. Так вот, по словам Шульца, против безвизового режима с Украиной выступают пять стран.

Это Бельгия, Венгрия и, что самое важное, Италия, Германия и Франция. То есть государства, играющие первую скрипку в ЕС. По некоторым данным, Берлин и Париж ищут любую зацепку, чтобы оттянуть решение вопроса как минимум до проведения выборов в своих странах.

При этом стоит напомнить, что и там, и там в числе лидеров оказались политики, позиции которых по отношению к России и санкциям, введенным против нас из-за Украины, кардинальным образом отличаются от той, что сейчас исповедуется в ЕС.

Так, например, сегодня вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что считает неумным сохранять ограничения вплоть до полной реализации Минских соглашений. И точно такой же точки зрения придерживается один из главных претендентов на пост президента Франции Франсуа Фийон. В интервью газете "Монд" он назвал нереалистичным сохранение санкций против России, поскольку, по его словам, именно сейчас должна остаться в прошлом логика блоков и холодной войны.

Напомним, что Порошенко год назад отвечал на вопросы относительно ЕС. Тогда пользователи Сети уличили политика в том, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх