2852

Генпрокуратура требует возбудить уголовное дело на гендиректора "Почты России"

Необходимые материалы следователям предоставят представители Генпрокуратуры РФ.
Необходимые материалы следователям предоставят представители Генпрокуратуры РФ.
Фото: Government.ru

Генпрокуратура России направила необходимые материалы представителям Следственного комитета для возбуждения уголовного дела в отношении генерального директора "Почты России" Дмитрия Страшнова.

Сообщается, что речь идет о возможном злоупотреблении служебным положением. Данные были получены в результате проверки исполнения законодательства министерством связи и массовых коммуникаций РФ.

В ходе проверки был выявлен факт незаконной выплаты вознаграждения гендиректору "Почты России". 

Уточняется, что по результатам деятельности в 2014 году Страшнову было согласовано вознаграждение в размере 95,4 млн рублей. Расчет был произведен на основании предоставленных документов.

"По результатам проверки материалы направлены для оценки в рамках уголовно-процессуального законодательства в Следственный комитет Российской Федерации в отношении двух директоров департаментов министерства, принимавших решение о выплате премии, по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 "Халатность", а в отношении руководителя "Почты России" по признакам статьи 201 "Злоупотребление полномочиями" УК РФ", — прокомментировал ситуацию представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нардеп Надежда Савченко, отправляясь в Николаев на встречу с местными жителям, не ожидала, что на мероприятие придут также несколько представителей украинских радикальных группировок.
05:24
Фото: Globallookpress
Российские туристические группы смогут пользоваться безвизовым режимом, который Россия и Иран установили на взаимной основе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление иранского правительства.
05:14
Вверх