593

Греция пошла против Обамы в вопросе блокирования портов для кораблей РФ

Страна намерена продолжать снабжение российских кораблей всем необходимым.
Страна намерена продолжать снабжение российских кораблей всем необходимым.
Фото: Globallookpress

Греция не станет закрывать порты для военных кораблей России. Страна намерена продолжать снабжение российских кораблей всем необходимым.

Как рассказал источник в греческом Минобороны, Афины продолжат сотрудничество с РФ, в том числе и в морской сфере.

"С российским флотом все будет идти очень хорошо, они (корабли ВМФ России) будут швартоваться, они нормально будут снабжаться в Греции. Снабжение будет в соответствии с правилами. И конечно, неприемлемо никакое давление, чтобы мы не давали топливо российским кораблям. Все разговоры об этом прекращены", — заметил собеседник РИА Новости.

Он также отметил, что в Министерстве национальной обороны страны придерживаются мнения, что Россия не противник, а союзник страны. А врагами для Афин являются боевики запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".

Ранее западная пресса связала визит 15-16 ноября действующего президента США Барака Обамы в Грецию с тем, что политик потребует от греческого премьера Алексиса Ципраса закрыть порты страны для кораблей ВМФ России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экс-супруга голливудского актера Джонни Деппа Эмбер Херд и американо-канадский бизнесмен Илон Маск подтвердили слухи о своих романтических отношениях, опубликовав совместные снимки в своих Unstagram-аккаунтах. 
Вверх