2165

Глава Европарламента рассказал Порошенко, кто буксует безвизовый режим с Украиной

Украине вновь не предоставили безвизовый режим с ЕС.

После саммита Украина – ЕС, на котором обсуждали безвизовый режим с Незалежной, некоторые европейские политики заговорили на украинском. Впрочем, это не более чем моральная поддержка киевских властей. Ведь конкретного решения об отмене виз по результатам переговоров не принято. При этом европейские политики признали, что Киев выполнил все необходимые условия, но попросили подождать – до конца года. Все это глава Евросовета сказал на украинской мове.

"Мы высоко ценим попытки украинских властей, включая президента Порошенко, провести масштабные реформы в столь тяжелых условиях. Успех Украины – успех всей Европы", – заявил глава Европейского совета Дональд Туск.

Уже после душевного заявления Туска глава Европарламента объяснил Порошенко, почему буксует введение безвизового режима. По словам Мартина Шульца, власти ЕС не могут договориться с Бельгией, Францией, Италией и Германией.

Именно эти страны выступают против отмены виз. Убедить их пообещали до конца года. А пока миграционные послабления со стороны Европы Незалежной предложила лишь Венгрия. Премьер-министр Виктор Орбан решил сделать визы для украинцев бесплатными. Правда, отметил, что очень надеется на ответные шаги киевских властей.

Напомним, что Порошенко год назад отвечал на вопросы относительно ЕС. Тогда пользователи Сети уличили политика в том, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх