550

Генпрокуратура обвиняет "Почту России" в выплате 95,4 млн гендиректору

По результатам деятельности госкомпании за 2014 год Дмитрию Страшнову было незаконно выплачено вознаграждение.
По результатам деятельности госкомпании за 2014 год Дмитрию Страшнову было незаконно выплачено вознаграждение.
Фото: russianpost.livejournal.com

Генпрокуратура РФ добивается возбуждения дела о незаконной выплате 95,4 млн рублей гендиректору "Почты России". Материалы для возбуждения уголовного дела направлены в СК.

Уточняется, что незаконное вознаграждение было выплачено Дмитрию Страшнову по результатам деятельности компании в 2014 году. Данные были получены на основании предоставленных материалов.

Возможное заведение уголовного дела связано с злоупотреблением служебным положением. Проверка исполнения действующего законодательства осуществлена Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и подведомственными учреждениями.

"Материалы направлены для оценки в рамках уголовно-процессуального законодательства в Следственный комитет Российской Федерации в отношении двух директоров департаментов министерства, принимавших решение о выплате премии, по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 "Халатность", а в отношении руководителя "Почты России" по признакам статьи 201 "Злоупотребление полномочиями" УК РФ", — пояснил ситуацию представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх