226

Ален Жюппе и Франсуа Фийон продолжают борьбу за право стать единым кандидатом на выборах во Франции

Похоже, это становится привычной картиной на Западе: вслед за выборами в США, Молдавии и Болгарии теперь уже и во Франции участники президентской гонки ставят отношения с Россией во главу угла. В конце этой недели – праймериз у республиканцев. И во время последнего раунда дебатов самым актуальным оказался вопрос: какими должны быть отношения Парижа и Москвы. 

За право стать единым кандидатом от консерваторов соревнуются двое: Франсуа Фийон и Ален Жюппе. Оба в прошлом – премьер-министры, оба умеренно правые. Но один неплохо относится к России, а второй пытается сыграть на негативных эмоциях. Владимир Путин недавно назвал Фийона отличным переговорщиком и профессиональным политиком. Французская пресса начала раздувать из этого скандал, Фийона окрестили "троянским конем" Путина. И Жюппе решил построить нападение. Он словно не понимает или не хочет понимать одну простую истину: Фийон не пророссийский политик, а профранцузский. 

"Та политика, которую проводит в отношении России Франсуа Олланд, – абсурдна. Она способствует росту напряженности, тому, что Россия изолируется от нас и проводит все более жесткую политику. Если мы и дальше будем на нее нападать – в конце концов она станет для нас опасной. Поэтому я и предлагаю сесть за переговоры. И не нужно для этого спрашивать согласия американцев!" — отмечает Фийон.

В то же время Жюппе сегодня не предложил ничего нового и ничего конкретного. Снова были общие слова про жесткий курс в отношении России, про опасность Национального фронта Марин ле Пен  и расплывчатые обещания реформ и перемен. С точки зрения политологов, этот раунд дебатов всухую выиграл Фийон. Жюппе был недостаточно убедительным. 

Второй тур предварительных выборов у консерваторов уже в это воскресенье. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх