148

В свет вышел первый в истории документальный фильм об экс-премьере Италии Берлускони

Режиссером картины стал знаменитый журналист, специалист по политическим расследованиям Алан Фридман.

В свет вышел первый в истории документальный фильм о бывшем премьере Италии Сильвио Берлускони. Режиссер – знаменитый журналист, специалист по политическим расследованиям Алан Фридман.

Он безупречен внешне как всегда. Пиджак без единой складки и фирменная ослепительная улыбка. Такой, как правило, щеголяют в Голливуде. Впрочем, Берлускони до последнего старался не приближаться к большому экрану, просто не было времени. И вот наконец главная роль. Автор – знаменитый журналист Алан Фридман. Берлускони доверил ему работу над фильмом, руководствуясь тем же принципом, по которому всегда выбирал друзей и партнеров

Его окружают только проверенные специалисты, но шанс проявить себя есть у каждого. Иван Мелкумян попал к Берлускони случайно. Штатный переводчик заболел, срочно начали искать замену. Чуть ли не главный экзамен – умение передать смысл шуток Кавальере.

Друзья, семья, работа – фундамент, на котором Берлускони построил свою империю. В переносном и прямом смысле. Ведь начал именно со строительного бизнеса. Этих деталей до выхода фильма не знал никто: платить сотрудникам было нечем. Берлускони приходилось самому красить стены офиса. Он встречал клиентов, бежал переодеваться и представал уже в образе владельца конторы. 

В свое время Берлускони примерил на себя и профессию певца. Выступал на круизном лайнере. 

"Видите, я всегда был красавчиком", — отмечает он.

А вот в эту комнату он не пускал раньше ни одну съемочную группу. Здесь бережно хранят прах нескольких членов его семьи. Сюда он иногда приходит помолиться. Новая, ранее неизвестная черта Берлускони  сентиментальность. Он вообще старается быть максимально открытым, никакой звездной болезни. Когда охранники бросаются, чтобы закрыть камеру, Берлускони успокаивает их. Совсем ненадолго прерывает интервью после того, как порезался бумагой. Быстро заклеивает рану пластырем и с улыбкой продолжает. Сейчас его сравнивают с главной сенсацией этого года – Дональдом Трампом.

Палаццо Грациоли, дворец семнадцатого века, именно здесь располагалась римская резиденция Кавальере. Широко известно, что Сильвио Берлускони всегда был готов выслушать и своих сторонников, и своих противников, так вот принимал он их именно здесь. Сюда же он приглашал зарубежных гостей, именно в этом дворце он встречался с Владимиром Путиным. Здесь же он выслушал известие о поражении на парламентских выборах 2011 года.
 
Политика политикой, но своей главной страстью Берлускони всегда называл футбол, точнее "Милан". Случаи, когда камера снимала святая святых – раздевалку клуба во время такого разговора – можно пересчитать по пальцам. 

Трофеи клуба, как и прочие подарки, Кавальере хранит у себя на вилле. На самом видном месте – вот эта фотография. Как показатель: своих друзей Сильвио ставит превыше всего. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх