469

В Москве активисты "СтопХам" устроили "открытый урок" для родителей, пренебрегающими правилами парковки

В Москве активисты провели у одной из школ настоящий открытый урок для родителей, которые плевать хотели на правила парковки. Мамы и папы едва не сбивали прохожих и детей, когда подвозили своих отпрысков прямо ко входу в учебное заведение, а на замечания общественников реагировали весьма агрессивно. 

Дама на иномарке, кажется, готова заехать прямо в школьный класс, чтобы ее сын лишний раз не слонялся по улице. Женщина паркуется на тротуаре возле забора учебного заведения, но неожиданно попадает на открытый урок от активистов движения "СтопХам". Общественники пытаются пристыдить автоледи. Ведь ради комфорта своего ребенка она ставит под угрозу безопасность других.

Устное замечание от уличных педагогов получает и еще один водитель. Вместе с активистами освежает знания дорожных знаков. Пешеходная зона, велосипедная дорожка. А вот большой красной машине – места нет.

Еще одна попытка встать на тротуаре. Казалось бы, сейчас кто-то обязательно получит штраф. Но благородный мужчина в форме вместо протокола предлагает даме весьма щедрую уступку.
 
По словам активистов, буквально в сотне метров от школы есть пустая парковка. Но водители упорно пытаются нарушить правила, чтобы не делать лишних шагов. Этот нарушитель едва не задавил маму с коляской.

К счастью, никто не пострадал, но находится мужчина, который обвиняет "СтопХам". Словно на уроке математики, стоит пропорцию. Мол, чем активнее общественники, тем больше аварийных ситуаций – на этом тротуаре. Якобы без активистов было бы спокойнее.

Доказывая свою теорему, водитель отошел от научной терминологии и этим убил дискуссию. С хамом активисты общаться не хотят.

А вот еще одна дама доказала активистам, что повторение – мать учения. Три раза они сгоняли автоледи с тротуара. И на четвертый – она сделала работу над ошибками. И припарковалась по правилам. Впрочем, своих придирчивых экзаменаторов женщина все равно терпеть не может.

После такого заявления девушке предлагают вызвать полицейских, чтобы убедиться: ничего противозаконного. Впрочем, автоледи дорожит своим временем. И не хочет надолго оставаться после уроков. Напоследок, словно провинившийся школьник, обещает всегда парковаться исключительно по правилам. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх