10050

В Минобороны рассказали, как экипаж "Вице-адмирала Кулакова" помог раненым украинским рыбакам

Рыболовецкий корабль в Средиземном море подал сигнал бедствия.
Рыболовецкий корабль в Средиземном море подал сигнал бедствия.
Фото: sdelanounas.ru

Экипаж российского противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" оказал помощь раненым рыбакам с судна Украины, потерявшего ход в Средиземном море.

"На борт большого противолодочного корабля Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" доставлен пострадавший член экипажа терпящего бедствие украинского рыболовецкого судна. В лазарете российского военного корабля украинскому моряку оказана квалифицированная медицинская помощь. Состояние здоровья пострадавшего удовлетворительное", – говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что украинское рыболовецкое судно потеряло ход в Средиземном море 21 ноября. Двое суток оно дрейфовало. Утром 24 ноября корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" принял сигнал бедствия и незамедлительно выдвинулся на помощь.

Моряки и медики высадились на терпящее бедствие судно.

Отмечается, что проведение спасательной операции было осложнено волнением моря в 4 балла, шквалистым ветром и грозой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сегодня Совбез ООН по Сирии собрался на экстренное заседание. Но вместо скурпулезных разбирательств по химической атаке, якобы произошедшей в Восточной Гуте, встречу превратили в перепалку и выяснение отношений.
Десятки туристов едва не погибли на горнолыжных курортах Италии. Смертоносная лавина пронеслась по склонам и отрезала от внешнего мира северо-восток страны. В снежной ловушке оказались постояльцы и персонал гостиниц.
Вверх