685

В большинстве из оставшихся матчей за мировую шахматную корону у Карлсена будет преимущество

Борьба между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным продолжается в Нью-Йорке.

Российский гроссмейстер сумел удержать лидерство в матче за мировую шахматную корону. Девятый поединок закончился ничьей, но Сергей Карякин по-прежнему впереди со счетом 5:4.

В ходе игры Карякин владел стратегическим преимуществом, в начале он заставил норвежца Магнуса Карлсена совершить выгодный для себя обмен фигурами, но в позиционной борьбе россиянин допустил ошибку, которая позволила Карлсену избежать поражения.

Чтобы выявить победителя, у соперников есть еще три матча. В двух из них у норвежца будет преимущество первого хода. Но шахматные эксперты сейчас особо подчеркивают, что чем ближе к финалу, тем большее значение приобретает психологический фактор. 

То, что поединок складывается крайне напряженно, видно по поведению самих шахматистов. Магнус Карлсен сегодня подал апелляцию, чтобы ему отменили штраф, который он получил, когда был на нервах после проигранной партии.

Он тогда практически сбежал с обязательной пресс-конференции, да еще и в сердцах махнул рукой на журналистов. Этот всплеск эмоций спортивная федерация оценила в десятую часть выигрыша. Теперь спортсмен надеется, что судьи войдут в его положение и отменят наказание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх