457

Обвиняемый в вербовке участников теракта на Дубровке пожаловался, что ему мало заплатили

Ранее Закаев частично признал свою вину и сознался в перевозке оружия.
Ранее Закаев частично признал свою вину и сознался в перевозке оружия.
Фото: ТАСС

Хасан Закаев, обвиняемый в вербовке участников теракта на Дубровке, заявил в суде, что организаторы заплатили ему вдвое меньше, чем обещали. Также он заявил, что не знал о планах террористов.

Мужчина рассказал представителям суда, что остро нуждался в деньгах и проживал в лагере для беженцев. При этом он наотрез отказался от перевозки наркотиков, однако согласился доставлять боеприпасы и оружие, общаясь с нанимателями.

По словам Закаева, плата за "работу" составила всего 400 долларов, хотя он рассчитывал на 800. В суде он рассказал, что знал о находящихся в бензобаке боеприпасах, но не подозревал о взрывном устройстве.

Ранее пособник террористов признался, что ему выделили 5 тысяч долларов для вербовки террористов. Следствие полагает, что вместе с экстремистами он определял места массовых скоплений людей в Москве. Согласно поступившим данным, террористы планировали подорвать два автомобиля в центре столицы. Однако ни одно взрывное устройство не сдетонировало.

Напомним, что трагедия произошла 23 октября 2002 года в театре на Дубровке. Террористы трое суток удерживали заложников, затем состоялся штурм. Сотрудникам спецслужб удалось устранить всех боевиков и оставшихся в живых мирных жителей. В результате теракта погибли 130 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх