367

Новые границы РФ: в Кремле вручили премии Русского географического общества

Россия делает ставку на сохранение своего исторического и природного наследия.

В Кремле сегодня чествовали особо отличившихся на этом поприще – там вручали премии Русского географического общества. В числе лауреатов оказались совсем юные, и им сегодня пришлось сдавать экзамен по географии лично президенту России. 

Проекты, номинированные на премию, не просто уникальны. Над каждым  из них авторы работали несколько лет, прикладывая все силы. Всего номинаций - 5. Причем подать заявку могли граждане из любой страны. Условие только одно: проекты должны быть посвящены России. 

Ольга Стефанова, без преувеличения, посвятила огромную часть своей жизни изучению самого удаленного уголка планеты – Антарктиды. Истории полярных отечественных станций в ее фильме "Восток. На пороге жизни" будто переносят зрителя прямиком на 6-й континент. 

И здесь же, помимо взрослых – серьезных ученых, режиссеров и исследователей – два настоящих маленьких гения. Каждый с ходу может назвать столицу любого государства на планете, найти его на карте и даже вкратце напомнить основные события истории страны.  

Короткий экзамен президенту оба мальчика, судя по всему, сдали на отлично. Перед вручением премии и Мирослав Оскирко, и Никита Еремеев, что называется, застряли на выставке финалистов фотоконкурса "Самая красивая страна". Сотни тысяч фотографий, каждая из которых – настоящий шедевр. Но всего 13 победителей. В то же время эти снимки, кажется, лучше всего передают все многообразие российской природы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх