319

Курьер с 2,5 кг золота задержан в Хабаровском крае

Мужчина оказался работником золотодобывающей артели.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Хабаровском крае курьера с золотом. По предварительным данным, он оказался работником золотодобывающей артели.

"Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю задержали работника золотодобывающей артели, который подозревается в незаконном обороте более 2,5 кг драгоценного металла", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Отмечается, что 55-летний житель Нанайского района получил от своего коллеги партию самородного золота. Товарищ, как оказалось, имел на производстве доступ к металлу.

Как пояснила Ирина Волк, подозреваемый объяснил правоохранителям, что ему предложили перевезти самородки в Хабаровск, где он должен был передать их для продажи третьему лицу, и за услуги курьера фигуранту полагалось денежное вознаграждение.

Перевозчика успели задержать перед отъездом в Хабаровск, при нем были обнаружены два свертка с пластинками золота.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Стражами порядка были установлены еще трое соучастников подозреваемого.

"В отношении одного из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении самого перевозчика и двоих подельников – подписка о невыезде и надлежащем поведении", – рассказала официальный представитель МВД России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной 26 апреля рассказал журналистам, почему три иностранные неправительственные организации признаны нежелательными в России.  
20:39
Вверх