771

Глава Европарламента развеял мечты Порошенко о безвизовом режиме для украинцев

Еврочиновники все объяснили своими внутренними бюрократическими проблемами.
Еврочиновники все объяснили своими внутренними бюрократическими проблемами.
Фото: Glooballookpress

Сегодня в Брюсселе прошел саммит Украина – ЕС, который в Киеве безусловно назовут историческим и прорывным. Несколько документов, которые предполагают выделение денег, например, на борьбу с коррупцией, действительно подписаны. Но президента Порошенко оставили без главной вишенки на торте: Украина так и не получила безвизовый режим с Евросоюзом.

Еврочиновники все объяснили своими внутренними бюрократическими проблемами, после чего Порошенко торжественно объявил, что нет ни одной страны, которая была бы против, и до конца года все решится в пользу Киева. Но радужные мечты сегодня втоптал в грязь не кто-нибудь, а глава Европарламента Мартин Шульц.

По словам Шульца, против безвизового режима с Украиной выступают пять стран: Бельгия, Венгрия, Италия, Германия и Франция – государства, играющие первую скрипку в ЕС.

По некоторым данным, Берлин и Париж ищут любую зацепку, чтобы оттянуть решение вопроса как минимум до проведения выборов в своих странах. При этом стоит напомнить, что в этих странах в числе лидеров оказались политики, позиции которых по отношению к России и санкциям кардинальным образом отличаются от той, что сейчас исповедуется в ЕС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сторонники оппозиции возложили цветы к месту убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Акция прошла без инцидентов. Порядок обеспечили дежурившие сотрудники полиции. 
18:26undefined
Квадроциклист попал в страшное ДТП под Москвой. Как сообщает источник РЕН ТВ, 55-летний мужчина был госпитализирован с травмами различной степени тяжести. 
Вверх