3952

Чиновники не спешат отзывать членство в РАН

Об этом заявил глава Российской академии наук Владимир Фортов.

Никто из госчиновников не обращался в РАН по поводу членства после заявления Владимира Путина. Об этом заявил глава Российской академии наук Владимир Фортов.

Фортов ранее объяснил, что свой статус в РАН чиновники потерять уже не смогут.

"В РАН были избраны человек пять-семь государственных служащих, это зависит от того, как считать... Их дальнейшая работа на государственных постах зависит от решения президента, а потерять свой статус в РАН они уже не смогут", – заявил Фортов после вопроса президента о том, как чиновники стали академиками и членами-корреспондентами РАН в обход соответствующего поручения не совмещать научную деятельность с госслужбой.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что намерен принять кадровые решения в отношении высокопоставленных чиновников из Управделами главы государства, ряда министерств и ФСБ РФ, решивших помимо госслужбы заняться активной научной деятельностью.

Как пояснил после заявления главы государства пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, чиновники-академики однозначно будут уволены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СМИ назвали возможную причину отзыва посла Молдавии в Москве. Как сообщает "Коммерсант", ею могли стать разногласия между президентом страны Игорем Додоном и правительством.
23:32
Вверх