510

Борьба за "руссиано": как коммерческие фирмы "разрывают" политкорректную альтернативу "американо"

Коммерческие фирмы уже заваливают Роспатент заявками о регистрации соответствующего товарного знака.

Слово "руссиано", недавно в шутку предложенное как альтернатива названию кофе "американо", может стать товарным знаком. Коммерческие фирмы уже заваливают Роспатент заявками об этом. Впрочем, официально пока зарегистрировано лишь 3. И не факт, что эксперты дадут положительный отзыв хотя бы на одну из них.

В том, что дело выгорит, сомневаются и сами заявители. И не скрывают, что их действия не более чем повод привлечь к себе внимание.

На прошлой неделе слово "руссиано" прозвучало как альтернатива "неполиткорректному" "американо" на заседании Евразийского межправительственного совета. После этого шутка моментально ушла в народ, пользователи Сети наперебой стали предлагать свои, не менее ироничные, варианты названия для популярного вида кофе. А некоторые кофейни даже начали исправлять меню.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В минувшую пятницу Казахстан выступил с предложением стать посредником на переговорах, касающихся вопроса продления действия мандата Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМ
Вверх