842

Жалобу адвокатов Варвары Карауловой отказались рассматривать в Конституционном суде

Соответствующее определение опубликовано на официальном сайте суда.
Соответствующее определение опубликовано на официальном сайте суда.

КС отказался рассматривать жалобу адвокатов Варвары Карауловой (Александры Ивановой). Решение было опубликовано на сайте суда.

"Конституционный суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению", – говорится в определении.

КС отмечает, что "оспариваемое заявителями законоположение неопределенности в обозначенном ими аспекте не содержит и не может расцениваться как нарушающее их права, а потому данная жалоба, как не отвечающая критерию допустимости обращений в Конституционный суд Российской Федерации, не может быть принята Конституционным судом Российской Федерации к рассмотрению".

Как передает ТАСС, защитники Карауловой, которая намеревалась примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство", обратились в инстанцию после того, как сотрудники СИЗО отказали им в предоставлении свиданий с девушкой.

В Конституционном суде подчеркнули, что отказ в свидании адвоката с подозреваемым или обвиняемым должен быть обусловлен конкретными, указанными в законе обстоятельствами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх