1141

Видео: обманутые клиенты штурмуют офис популярного интернет-магазина в Москве

Интернет-магазин торгует дорогими гаджетами по низким ценам.

Громкий скандал в Москве. Десятки клиентов пытались взять штурмом офис популярного интернет-магазина, который торгует дорогими телефонами по низким ценам. У каждого любителя современных гаджетов одна и та же неприятная история: через пару дней с виду новенький смартфон уже не включался, а все попытки вернуть деньги заканчивались ничем. 

Масса неприятных эпитетов летит в сторону сотрудников сервис-центра по обслуживанию мобильных телефонов. Совсем не по счастливой случайности все эти люди оказались в одном месте. Все истории словно под копирку – порог кабинета, как правило, тут переступают после покупки новенького гаджета через интернет-магазин.

"Сервисный центр "Элемент" был привязан как гарантийный к этому телефону. Я сюда обращаюсь, потому что телефон не читает сим-карту. Экран белеет по краям. Плюс я узнавала в официальном сервисе Apple, что телефон был продан в 2013 году, я его купила в 2016-м", – отмечает одна из потерпевших.

Получается, что продавец дает вторую жизнь старому мобильному телефону, при этом сумму на сайте указывает гораздо меньше рыночной, это и привлекает будущих клиентов. В надежде получить современный гаджет и при этом сэкономить клиенты, видимо, сознательно идут на риск.

Журналисты РЕН ТВ решили сами проверить, как это работает: сделали заказ у продавца. Оператор интернет-магазина заверяет: телефон стоимостью в 44 тысячи рублей – абсолютно новый.  

Спустя несколько часов – встреча с курьером. Молодой человек достает из сумки коробку с телефоном. С виду действительно все новое. Просто проверяем серийный номер. И тут начинаются сюрпризы. Выясняется, что мобильный телефон уже был активирован другим покупателем как минимум год назад. Как он оказался в новой запечатанной коробке, курьер внятно объяснить не может. Молодой человек решает больше не отвечать на сложные вопросы и уходит. 

Весной этого года наша съемочная группа уже побывала в стенах теперь уже известного сервис-центра. Все те же лица сотрудников – только клиенты меняются. 

Сегодня очереди недовольных покупателей не уменьшаются. По словам обманутых клиентов, полиция якобы закрывает на нарушения глаза. Бесконечные иски и заявления не приносят результатов. В какой-то момент в офисе появляется человек в  форме, и прежде чем выслушать претензии покупателей, он сам, видимо, не против пожаловаться. 

После непродолжительных дебатов с руководством сервиса полицейский начинает принимать заявления. Впрочем, люди уверены: этого будет недостаточно. Коллективная жалоба в прокуратуру и осознание, что скупой платит дважды, вероятно, принесут куда более заметный результат. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх