388

В Саратове задержана банда воров, оставлявших автомобилистов без аккумуляторов

В Саратове патрульные совершенно случайно поймали банду воришек, которые орудовали в городе несколько лет, – промышляли мелкими кражами, оставляли автомобилистов без аккумуляторов, а затем сдавали запчасти за немалые деньги. Задержать их не составило труда: один из товарищей попросту уснул, охраняя добычу в салоне иномарки. 

Настоящие разбойники с большой дороги случайно попались инспекторам ППС на глаза. Молодой человек за рулем этой иномарки при виде патрульной машины неожиданно сорвался с места и попытался затеряться на ночных улицах.  

Вскоре беглеца догнали. Попытались выяснить, что же заставило его так резко броситься наутек. Признаваться отказался. Пришлось проводить досмотр. Через минуту все встало на свои места. В салоне и багажнике автомобиля патрульные обнаружили сразу несколько аккумуляторов. Добычу охранял пассажир. Правда, не очень бдительно. 

Семи аккумуляторов на один автомобиль – явно чересчур. А тут еще и сообщение по рации: сразу несколько машин в округе остались без элементов питания. Молодой человек, который был за рулем, все отрицает, заявляет, что он лишь подвозил своего друга, а как запчасти оказались в машине, понятия не имеет, словно по какому-то волшебству. Но оправдываться уже поздно, все аргументы налицо. Тем более, пока идет разговор, поступает еще несколько заявлений от пострадавших. Все, что остается делать задержанному, – сводить беседу к шуткам. 

Тем временем сообщник начинает приходить в себя. Кажется, молодой человек не понимает, что происходит, начинает что-то бубнить под нос, ругаться и едва не лезет в драку с полицейскими.

Протрезвев, задержанный признался, что вместе с товарищем орудует в районе уже не первый день и аккумуляторы – лишь часть прибыльного бизнеса. Предприимчивый воришка даже вспомнил, у кого они украли последнюю запчасть. Законному владельцу батарею вернули. Кому еще придется возвращать детали автомобилей – теперь будут выяснять полицейские. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх