973

В Нижнем Новгороде осудили федерального судью, вымогавшего взятку

В Нижнем Новгороде завершился громкий процесс: за решетку отправился федеральный судья, причем на чистую воду его вывел осужденный им же бизнесмен. У недобросовестного предпринимателя служитель Фемиды вымогал крупную сумму, причем ничего не боялся, как будто был уверен в своей безнаказанности. 

Однажды судья пришел к мошеннику и потребовал у него денег, – звучит как начало анекдота. Вот и коллеги Валерия Жукова вначале приняли материалы уголовного дела по статье "Покушение на мошенничество" за некий розыгрыш. Пока не увидели своими глазами, как федеральный судья буквально вымогает крупную сумму у осужденного, не поверили. Вот Жуков принимает наличные в машине и несколько минут скрупулезно пересчитывает купюры. 

Собеседник за кадром – бывший бизнесмен, которого осудили условно за мошенничество. Дело рассматривал не Жуков, однако мужчина настаивал: если бы не его влияние – жулик так легко бы не отделался. А за свой вклад в судьбу преступника и дальнейшую протекцию потребовал деньги. Они как раз пришлись бы судье кстати: на дворе разгар лета, а на служителе Фемиды – уже гавайская рубашка, будто он одной ногой на пляже. 

Однако планы рухнули в одночасье вместе с карьерой. Следователи возбудили сразу два уголовных дела – на Жукова и его сообщницу. Но спустя некоторое время дама попала под амнистию и растворилась, чтобы лишний раз не мелькать в громком уголовном деле. Не исключено, что теперь находчивая девушка будет проводить юридические консультации, ведь практика и собственный опыт позволяют. Только не ясно: на что же рассчитывал сам судья? Ему уже не раз приходилось выносить приговоры в присутствии прессы с непроницаемым лицом. Вот одна из записей заседания с участием Жукова. И снова дело о мошенничестве. 
 
Но на приговор самому Жукову журналистов не пустили. Впрочем, родные стены не помогли бывшему судье. В этом же зале ему назначили четыре года в колонии общего режима. И, вероятно, теперь за решеткой, где и будет отбывать срок служитель Фемиды, действительно сочиняет анекдот о том, как один мошенник помог вывести на чистую воду другого. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На одной из парковок по улице Большая Якиманка произошла драка между двумя женщинами-водителями. Об этом сообщают очевидцы. Как стало известно, одна автоледи ударила другую. На место вызваны сотрудники полиции.
Вверх