214

В НАТО заявили, что не стремятся к конфликту с Россией

Напомним, российский президент Владимир Путин заявил, что практика принятия решений в НАТО вызывает беспокойство.

Официальный представитель Министерства обороны США, полковник сухопутных войск Мишель Балданза заявила, что НАТО не стремится к конфликту с Россией.

"Чтобы быть совершенно ясной: как заявляют и министр Картер, и генеральный секретарь НАТО Столтенберг, мы не ищем конфликта с Россией", – сказала Балданза, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина.

Напомним, российский лидер заявил, что практика принятия решений в НАТО вызывает беспокойство и России вынуждена принимать ответные меры.

Соответствующее заявление российский лидер сделал в интервью фильму "Украина в огне". Путин выразил уверенность в том, что если США и НАТО появятся на военно-морской базе в Севастополе, у этого могут быть "очень тяжелые" последствия.

"Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США. И там легко может появиться все что угодно. Системы противоракетной обороны и новые базы, и, если потребуется, и новый ударный комплекс. А нам что делать? Мы должны в этой связи предпринимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать. Ситуация напрягает", – поделился своим мнением президент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх